Política de Privacidade

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus utentes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados.  Esta política de privacidade explica que dados pessoais recolhemos sobre si, como e por que motivos os usamos, a quem os divulgamos e como protegemos a sua privacidade.

  1)      Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , NIPC 514113898, com sede na Rua da Fraternidade, 70, 4430-835 Avintes- Vila Nova de Gaia, instituição Particular de Solidariedade Social , é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados. 

2)      Que informação recolhemos sobre si?

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , apenas recolhe e trata os dados pessoais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de correio eletrónico e outros, quando os mesmos sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de uma prestação de serviço     

  • Informação de Contacto: Nome, Morada, Telefones e E-mail, entre outros,
  • Informação Pessoal: Data de Nascimento, Estado Civil, Agregado Familiar, Profissão, Dados Bancários, entre outros.
  • Dados de Identificação: Número de contribuinte, número de cartão de cidadão, número de contrato, entre outros.

Adicionalmente, a ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , poderá ainda recolher os seguintes dados pessoais:

  • Histórico de utente: Respostas a Inquéritos de Satisfação, Histórico de Reclamações; entre outros;
  • Dados de Utilização e Serviços

Mediante o seu consentimento, a ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , poderá ainda, no âmbito dos seus serviços prestados, recolher e tratar os dados pessoais do seu filho/filha, conquanto os mesmos tenham sido comprovadamente fornecidos por si, na qualidade de legal representante do/a mesmo/a, tais como o nome, morada e fotografia. 

3)      Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

  • Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais , nomeadamente resposta a pedidos de inscrição, contabilidade, faturação;
  • Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo , podendo ser contactado por motivos administrativos e/ ou operacionais;
  • Personalizar e melhorar a sua experiência de utente , podendo ser contactado para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços, podendo, a qualquer momento, nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos;
  • O informar de ofertas de que poderá gostar , caso tenha indicado que as deseja receber, por exemplo, quando solicita uma informação de um novo serviço. Se não se importar de receber comunicações de marketing, poderemos fornecer-lhe notícias nossas, tais como e novos serviços de que poderá gostar. A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , em momento algum, partilhará os seus dados pessoais com outras entidades para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento. Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação de cancelamento de subscrição na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , Se preferir, pode sempre expressar a sua preferência em não receber comunicações de marketing para o e.mail  abrigoseguro @gmail.com.
  • Cumprirmos as nossas obrigações legais

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

4)      De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros?

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

Tendo por base o princípio da minimização e da necessidade dos dados, vamos reter os seus dados pessoais apenas pelo período mínimo estritamente necessário ao cumprimento dos objetivos mencionados no número anterior, comprometendo-nos a proceder ao seu apagamento assim que se verifique que tais dados já não sejam necessários. Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os seus dados pessoais serão destruídos de forma segura.

Para as finalidades relacionadas com comunicações de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento e caso não adquira nenhum serviço da ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social ,  ou de 48 meses, caso tenha adquirido um serviço da ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social , , a partir da recolha do seu consentimento e desde que, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as medidas de segurança implementadas bem como sobre os prazos concretos de conservação dos dados, agradecemos contacto para o e-mail  abrigoseguro @gmail.com.

5)      Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Os seus dados pessoais, para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações e executarmos o nosso contrato bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, sendo certo que a ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre os concretos destinatários dos seus dados, agradecemos contacto para o e-mail  abrigoseguro @gmail.com.

6)      Quais são os seus direitos?

Sujeito a determinadas condições e salvaguardas, tem o direito em aceder, retificar e apagar os dados pessoais que detemos sobre si, bem como o direito de limitar o tratamento dos seus dados pessoais, opor-se a tal tratamento e ainda solicitar a portabilidade desses mesmos dados pessoais.

Para exercer qualquer um dos direitos referidos ou para qualquer esclarecimento adicional sobre o tratamento dos seus dados pessoais pela ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social, basta enviar um e-mail para  abrigoseguro @gmail.com.

Caso exerça algum dos direitos mencionados, a ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

7)      Como fazer uma reclamação?

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social,, agradecemos o seu contacto para  abrigoseguro @gmail.com.

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º

1200-821 Lisboa

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail:  geral@cnpd.pt

8)      O que são cookies?

Os “cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

A ABRIGO SEGURO- Associação de Solidariedade Social, utiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies podem ser:

  • Essenciais , permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente, relembrar a informação introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos nossos websites e aplicações.
  • Funcionais , permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o website se encontra com informação consistente, relembrar se já perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.
  • Publicidade , permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Podemos usar estes cookies, nomeadamente, para partilhar informação e questioná-lo se pretende experimentar ou receber mais informações nossas, permitir partilhar alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

Caso necessite de esclarecimentos adicionais sobre as definições e a nossa política de cookies, agradecemos contacto para o e-mail  abrigoseguro @gmail.com.

9)      Perguntas e comentários?

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para  abrigoseguro @gmail.com.

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também para  abrigoseguro @gmail.com.para procedermos à sua atualização.

Qualquer atualização à presente política de privacidade, estará sempre disponível em http://www.abrigoseguro-ass.pt/